Beschreibung
Ghee ist die Butter des Ayurveda, also der traditionell indischen Wissenschaft vom Leben. Nach Jahrtausende alter Rezeptur wird dabei die Butter so lange geklärt und veredelt, bis sie völlig frei von Milchzucker, Milcheiweiß und auch Wasser ist. Dieses absolut reine Verfahren bringt ein einzigartiges Naturprodukt hervor: Der Darm kann es um ein Vielfaches leichter aufnehmen als herkömmliche Tier- und sogar Pflanzenfette.
Für das Ghee von Finck sprechen sowohl die ausgewogene Nährstoff-Balance des Naturproduktes als auch seine optimale Resorbierbarkeit. Es enthält die Mineralstoffe Magnesium, Eisen, Natrium, Kalium sowie Kalzium und Phosphor. Zudem versorgt es den Körper mit den Vitaminen A, D, K und E. Damit kann der regelmäßige Verzehr dazu beitragen, oxidative Prozesse im Körper zu verhindern. Tatsächlich liefert kein sonstiges als Nahrungsmittel geeignetes Öl – außer Fischöl – so hohe Mengen an wichtigem Vitamin A wie Ghee. Des Weiteren überzeugt es mit vier bis fünf Prozent Linolsäure, einer essentiellen Fettsäure, die zur Gesunderhaltung zahlreicher Körperfunktionen beiträgt. Wer nur wenig mit dem Ayurveda vertraut ist, richtet sich nach der Verdauungsrate: Diese beträgt bei Ghee 95% und ist somit die höchste aller Fette und Öle.
In Sachen Praktikabilität punktet das kraftvolle Naturprodukt mit stabiler Robustheit: So lässt es sich problemlos erhitzen, ohne dabei an Qualität einzubüßen. Außerdem genügen schon geringe Mengen – Ghee ist sehr ergiebig. Gelagert werden kann es ganz ohne Kühlung bei Raumtemperatur. Dabei sollte der Deckel nur leicht aufliegen, anstatt gänzlich verschraubt zu sein. So kann keine Luftfeuchtigkeit im Produkt eingeschlossen werden. Das in Deutschland von Finck Naturkost hergestellte Qualitäts-Ghee geht aus 100 Prozent reiner Bio-Butter hervor. Sei es in Verwendung als Ayurveda Elixier oder auch für eine gesundheitsbewusste Ernährung im Allgemeinen: Finck Ghee genügt höchsten Ansprüchen!
Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 3763 kJ/ 899 kcal |
Fett | 99,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 65,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Inhalt: 480 g
Lebensmittelunternehmer: FINCK AYURVEDA GMBH, St.-Gotthardt-Str. 8, D-89561 Dischingen
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Top!
Janine (Verifizierter Besitzer) –
Erika K. (Verifizierter Besitzer) –
wie immer – superschnelle Lieferung, super Produkt – DANKE
Yvonne N. (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Melanie Oertig (Verifizierter Besitzer) –
Cesare Cannavò (Verifizierter Besitzer) –
Claudia A. (Verifizierter Besitzer) –
Sehr guter Geschmack, ähnlich wie Butter. Ideal zum dämpfen von Pilzen, Gemüse oder auch bulletproof coffee
Manuela Toth (Verifizierter Besitzer) –
Cesare Cannavò (Verifizierter Besitzer) –