Beschreibung
Es eignet sich darüber hinaus hervorragend als Ei-Ersatz für vegane Gerichte und Backwaren. Ein Esslöffel Goldleinmehl gepaart mit einem Esslöffel Wasser ersetzen ein Ei.
Verwendungsweise
Die Vielseitigkeit von Goldleinsamenmehl ermöglicht eine sowohl herzhafte, als auch süsse Zubereitung von Speisen. Das Pulver hat einen leicht nussigen Geschmack und eignet sich ideal für Pizzen, Brote, Muffins, Desserts oder auch Kuchen. Dabei kann das Goldleinmehl 20% der Mehlmenge ersetzen während der restliche Mehlanteil durch Kokosmehl ausgeglichen werden kann. Das Goldleinmehl harmoniert jedoch auch mit anderen Mehlen wie dem Bambusfasern– Bambusmehl sehr gut. Ausserdem kann es als veganen Ei-Ersatz und Bindemittel zum Andicken von Suppen oder Saucen verwendet werden aber auch in Smoothies und Müslis schmeckt das Goldlein Pulver hervorragend.
Vorteile von Goldleinmehl
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Voller pflanzlicher Proteine
- Arm an gesättigten Fettsäuren
- Vegan & Glutenfrei
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 338kcal |
Fett | 12,8 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,3g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
– davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 32 g |
Ballaststoffe | 37,1g |
Salz | 0,1 |
Inhalt: 500g
Lagerung : An einem kühlen, trockenen Ort lagern, sowie vor Sonnenlicht schützen.
Marianne (Verifizierter Besitzer) –
super
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Irene Saner (Verifizierter Besitzer) –
Feiner nussiger Geschmack. Gutes Bindemittel für Kekse und Co.
Marianne Perini (Verifizierter Besitzer) –
Daniela Alexandra dos Fernandes (Verifizierter Besitzer) –
Jasmin Schlatter (Verifizierter Besitzer) –
Renata Flepp Fuerst (Verifizierter Besitzer) –
habe ich sonst nirgends erhalten.
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Manuela Toth (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Rrezon M. (Verifizierter Besitzer) –
Gut
Manuela Toth (Verifizierter Besitzer) –
caroline s. (Verifizierter Besitzer) –
Produkt top, Minuspunkt da 1/3 Packung leer