Beschreibung
Dr. Goerg Bio-Kokosmehl ist ganz schön reich! Zum Beispiel an wertvollen Ballaststoffen sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und so mancher Körnerriegel. Auch pflanzliches und glutenfreies Eiweiß besitzt es reichlich mit den 8 essentiellen Aminosäuren. Und natürlich all die anderen kostbaren Inhaltsstoffen, wie z.B. die mittelkettigen Fettsäuren (MCTs).
- 100 % aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
- Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
- kontrolliert biologischer Anbau auf den Philippinen (kba/BIO-Zertifiziert)
- ideal zum Kochen, Backen und als Rohzutat
- ohne Zusatzstoffe
- ballaststoffreich
Verwendung:
- als Ballaststoffgetränk: 1/2 oder 1 Esslöffel in einem Glas (25cl) Wasser, Smoothie, Tee oder Kaffee.
- als Ballaststoffstreu: Streuen Sie 1/2 oder 1 Esslöffel in Soßen, Desserts oder Yoghurt.
- als glutenfreies low carb Backmehl mit vielen Ballaststoffen für Brot, Gebäck, Kekse, Snacks, usw.
Ballaststoffreiche Leichtigkeit für Ihre Küche: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg-Bio-Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies. Unser Körper braucht nämlich jeden Tag eine bestimmte Menge an Ballaststoffen, damit der Darm seine Aufgaben “zu unserer vollsten Zufriedenheit” erledigen kann. Heutzutage enthalten jedoch viele Lebensmittel geringe bis gar keine Mengen der natürlichen “Darmmotivierer”. Umso wichtiger ist es, hier für eine ausreichende Zufuhr zu sorgen, um die empfohlene Tagesmenge von derzeit 30 g Ballaststoffen zu erreichen. Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen schmeckt es delikater und lässt sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt.
100 g enthalten durchschnittlich: | |
Energie | 1470 kJ / 354 kcal |
Fett | 12,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
– davon Zucker | 19,7 g |
Ballaststoffe | 41,4 g |
Eiweiß | 17,8 g |
Salz | 0,15 g |
Inhalt: 600g
Rudolf Roth (Verifizierter Besitzer) –
Suarez Estefania (Verifizierter Besitzer) –
Sehr gut
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Ein hoch auf Dr. Goerg, diese Produkte sind ausnahmslos alle von höchster Qualität und so schmecken sie auch🤤😋❣️
Manuela Toth (Verifizierter Besitzer) –
Zion (Verifizierter Besitzer) –
Denalio M. (Verifizierter Besitzer) –
Noch nicht verwendet.