Nicht nur während der Vorweihnachtszeit schmecken diese leckeren Keto Cookies mit Himbeeren, Chia und Mandeln vorzüglich. Sie sind der perfekte Snack zwischendurch oder zum Beispiel vor dem Workout!
Für 10 Keto Cookies brauchst du:
- 80g Mandelmus
- 100g Butter
- 1 TL Vanillepulver (oder, Vanille Aroma)
- 1 TL Koney oder Sweet Intense Stevia
- 130g Kokosmehl
- 100g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 120g frische oder gefrorene Himbeeren
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Wasser
- 1 TL Koney oder ein paar Tropfen Stevia Liquid Natural oder Vanilla
Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Mixe die Chiasamen mit Wasser und stelle sie ein paar Minuten auf die Seite. Gib die Chia-Masse anschliessend in eine kleine Schale und vermische sie mit dem Wasser, Koney und den Himbeeren zu einem Mus. Wenn du gefrorene Himbeeren verwendest, erwärme diese mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne und vermische danach alles.
Mische in einer separaten Schale das Kokosmehl sowie die Mandeln / das Mandelmehl, Vanille sowie den Koney/Stevia/Vanillezucker und füge die geschmolzene Butter sowie das Mandelmus hinzu. Vermische alles gut zu einer Masse.
Forme 10 kleine Bälle, setze sie aufs Backpapier und presse mit dem Daumen eine kleine Einbuchtung in die Mitte. Fülle diese Einbuchtungen mit der Himbeermarmelade und backe die Cookies für ca. 13 Minuten.
Lass die Keto Cookies vollständig abkühlen vor dem Servieren.
In einem luftdichten Behälter kannst du die Keto Cookies bis zu sieben Tage aufbewahren.