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Öle, Fette, MCTs

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Was genau ist MCT-Öl?

MCT steht für „medium-chain triglycerides“ und bedeutet so viel wie mittelkettige Fettsäuren. MCT-Öl ist eine spezielle Art von gesundem Fett, das wir in der westlichen Ernährung bisher in sehr geringen Mengen finden. Sie werden vom Körper leichter abgebaut, verwendet und verdaut als normale Fettsäuren.

Artikel aus unserem Blog:

Mittelkettige Fettsäuren – Der Keto-Booster?

MCTs – Mittelkettige Fettsäuren und die Fettverdauung

Was ist eine geeignete Menge für den Start?

MCT-Öl kann leicht zu Ihrer Routine hinzugefügt werden, indem Sie es Ihrem Morgenkaffee, Smoothie, Müsli, Joghurt oder Haferflocken hinzufügen. Sie können es sogar alleine verwenden. MCT-Öl hat keinen Eigengeschmack, hat aber eine ölige Konsistenz.

Wie viel MCT-Öl sollte ich nehmen?

Ein guter Ratschlag für Ihren Beginn: Starten Sie mit geringen Mengen. Wenn Ihr Körper nicht an Kokosöl und MCT-Öl gewöhnt ist, können hohe Mengen davon zu Magenkrämpfen und Durchfall führen. Zu Beginn: ein Teelöffel pro Tag und dann kontinuierlich steigern bis zu zwei bis drei Esslöffel pro Tag durch.

Ihre tägliche Dosis MCT-Öl passt zu:

  • Kaffee
  • Tee
  • Wasser
  • Smoothies
  • Suppe
  • Salatdressings
  • Mayonnaise
  • Gebäck (unter 150 Grad gebacken)
  • und viele andere, sehen Sie dazu auch unsere Rezepte 

Die Vorteile von MCT-Öl zusammengefasst:

  • Effektive Übersetzung in Power
  • Keine Einspeisung in die Fettzellen des Körpers
  • Keine Einwirkung auf die Blutfettwerte oder den Cholesterinspiegel
  • Verbrennung der körpereigenen Fettreserven
  • Entstehende Wärme erhöht den gesamten Stoffwechsel

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