MCT steht für „medium-chain triglycerides“ und bedeutet so viel wie mittelkettige Fettsäuren. MCT-Öl ist eine spezielle Art von gesundem Fett, das wir in der westlichen Ernährung bisher in sehr geringen Mengen finden. Sie werden vom Körper leichter abgebaut, verwendet und verdaut als normale Fettsäuren.
Artikel aus unserem Blog:
Mittelkettige Fettsäuren – Der Keto-Booster?
MCTs – Mittelkettige Fettsäuren und die Fettverdauung
MCT-Öl kann leicht zu Ihrer Routine hinzugefügt werden, indem Sie es Ihrem Morgenkaffee, Smoothie, Müsli, Joghurt oder Haferflocken hinzufügen. Sie können es sogar alleine verwenden. MCT-Öl hat keinen Eigengeschmack, hat aber eine ölige Konsistenz.
Ein guter Ratschlag für Ihren Beginn: Starten Sie mit geringen Mengen. Wenn Ihr Körper nicht an Kokosöl und MCT-Öl gewöhnt ist, können hohe Mengen davon zu Magenkrämpfen und Durchfall führen. Zu Beginn: ein Teelöffel pro Tag und dann kontinuierlich steigern bis zu zwei bis drei Esslöffel pro Tag durch.
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