Beschreibung
Eine glutenfreie Low Carb Brotbackmischung für ein Eiweißbrot mit Hanfsamen.
Goldenes Leinmehl bildet die Basis für dieses Eiweißbrot. Goldene Leinsaat, Cashewkerne, Haselnüsse und Kürbiskerne geben ihm einen schönen Crunch.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,42g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.
Gewusst?
Eigentlich sind Hanfsamen kleine Nüsse.
Die enthaltenen geschälten Hanfsamen machen allerdings nicht high, sondern fit und gesund. Sie enthalten viele wertvolle Vitamine, Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie alle essentiellen Aminosäuren. Also eine tolle Eiweißquelle.
Schon bei den alten Ägyptern wurden Hanfsamen sehr geschätzt. Nach Chiasamen haben sie das Potential auf das nächste Superfood.
Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau, ausser Meersalz, denn dafür gibt es keine Bio-Zertifizierung. Dazu ist es einfach zuzubereiten mit nur 50min Backzeit.
Backanleitung:
250g Joghurt oder eine vegane Alternative mit 1 EL Apfelessig und 60ml lauwarmem Wasser mischen und die Backmischung hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Nicht kneten!
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 5 Minuten ziehen lassen.
Für 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen und gut auskühlen lassen.
Zutaten:
Goldleinmehl, Flohsamenschalen gemahlen, Hanfsamen, Leinsaat gold, Sonnenblumenkerne, Weinsteinbackpulver, Meersalz.
Hinweise:
Kann spuren von Lupine, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Lagerung:
Mischung kühl und trocken lagern. Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Hersteller: Dankebitte GmbH, Am Vorgebirgstor 15, 50969 Köln.
Hergestellt in Deutschland.
Durchschnittliche Nährwerte Backmischung | pro 100g |
Brennwert | 1727 kJ / 413kcal |
Fett | 26,2g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
– davon Zucker | 2,6 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Ballastsoffe | 25,6 g |
Salz | 2, 6g |
Inhalt : 253g
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 480 Gramm.
Debora Hermenegildo (Verifizierter Besitzer) –
Sacias-te… é muito gostoso…
Helena V. (Verifizierter Besitzer) –
Ich habe es falsch verstanden und dachte, es sei Fertigbrot.