Der Klassiker unter den Kuchen funktioniert auch super als keto-freundliche Version, vegan oder mit Ei.
Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für eine Kastenform:
- 3oog Kokos– und/oder Mandelmehl (wir haben gemischt)
- 30g Maisstärke oder Tapioka
- 200g Erytrhit oder Birkenzucker (wer’s weniger süss mag, verwendet weniger)
- 1 Päcklein Backpulver
- Vanilleextrakt
- 250ml Mandelmilch
- 1 Ei oder 80g Apfelmus
- Zitronensaft
- 25g Kakaopulver
Und so gehts:
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vor und fette eine Kastenform gut ein.
Mische das Mehl, die Stärke, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz und vermische alles gut in einer Schüssel.
Gib die Mandelmilch, die flüssige Butter, das Ei (oder Apfelmus) sowie den Zitronensaft hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Giesse die Hälfte davon in die vorbereitete Form und mische die andere Hälfte mit dem Kakaopulver. Gib den Schokoladenteig auf den Vanilleteig und rühre ein Muster ein.
Backe den Kuchen für ca. 50 Minuten.