Dieser knackig leckere Kale Caesar Salad schmeckt nicht nur lecker, sondern ist 100% keto, vegan und nahrhaft.
Für zwei Portionen brauchst du:
- 1 bis 2 Bund Kale
- 6-8 grosse Pilze (Champignons)
- Frische Kräuter oder Gewürzmischung
- 1 Avocado
- Crackers (z.B. Kanso Keto Crispbread oder Konzelmann’s Knäckebrot)
- Kokosöl oder Ghee
- 1 rohe Zucchini
- 30g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- 60 ml Wasser
- 50 ml Öl (MCT Öl, z.B. das Shape Öl)
Und so bereitest du den Kale Caesar Salad zu:
Wache und entstiele den Grünkohl und schneide ihn in kleine, mundgerechte Stücke und würfle die Avocado.
Röste dann die Pilze in einer beschichteten Pfanne in ein wenig Kokosöl oder Ghee bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten. Schneide sie in Streifen, sobald sie abgekühlt sind.
Gib Zucchini, Sonnenblumenkerne, Senf, Zitrone, Apfelessig, Öl und Wasser in einen Mixer und püriere die Zutaten bis du eine schön glatte Sauce hast. Massiere dann damit den Grünkohl ein, damit er schön weich wird.
Gib nun die gebackenen Pilze, die Avocado und das gestückelte Knäckebrot auf den Salat.
Und schon hast du den perfekten gesunden Lunch. Bon App!