Beschreibung
Ayurvedisches Ghee aus den Schweizer Alpen:
- Reines goldenes Butterfett aus 100% echter Schweizer Alpbutter von ausgesuchten Alpbetrieben
- Aktuell hergestellt aus Alpbutter von der Alp Tröligen, Muotathal, Schwyz und Alp Gummen, Mythen Region, Schwyz
- Feiner, lieblicher Buttergeschmack, abgerundet mit einer leicht süsslichen, nussigen Note
- Hoch erhitzbar (stabil bis ca. ~250°C)
Ghee ist seit Jahrtausenden ein wichtiger Bestandteil in der ayurvedischen Ernährung/indischen Heillehre und hat aufgrund seiner hohen Konzentration an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren sowie seiner antimikrobiellen Eigenschaften viele gesundheitliche Vorteile.
Die Art und Weise, wie die Kühe gefüttert werden, kann jedoch die Zusammensetzung des Milchfetts und damit die Qualität und den Fettsäuregehalt des Ghee beeinflussen. Wenn die Kühe artgerecht und natürlich gefüttert werden, zum Beispiel durch Gras-, Heu- und Weidefütterung, ist das Milchfett reicher an Omega-3-Fettsäuren, CLA (konjugierte Linolsäure) und anderen gesunden Fettsäuren.
Im Gegensatz dazu kann eine Fütterung mit Getreide, Soja oder anderen Futtermitteln, die nicht natürlich für Kühe sind, den Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und anderen gesunden Fettsäuren reduzieren und die Konzentration von Omega-6-Fettsäuren erhöhen. Ein Übermass an Omega-6-Fettsäuren fördert eher entzündliche Prozesse im Körper und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und anderen chronischen Erkrankungen.
Daher ist es empfehlenswert, sehr genau auf die artgerechete und natürliche Fütterung von Kühen zu achten, um ein qualitativ hochwertiges und gesundes Produkt zu erhalten.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Ernährung der Kühe nur ein Faktor ist, der die Qualität von Ghee als Endprodukt beeinflussen kann. Andere Faktoren wie die Verarbeitungsmethoden und die Qualität der Butter haben ebenfalls eine erheblichen Einfluss.
Das Schweizer Alpen-Ghee wird aus saisonaler Schweizer Alpbutter hergestellt von Kühen, die von Juni bis September auf den Alpweiden grasen.
Die Alpbutter, hergestellt aus Alpmilch, offenbart regionale Geschmacksnuancen, bedingt durch die unterschiedlichen Kräuter, Gräser, Wildblumen und Pflanzen auf den Alpweiden verschiedener Regionen. Die Vegetation der Weiden beeinflusst die Geschmacksnote, Textur und Farbe der Butter.
Wetter und klimatische Bedingungen spielen ebenfalls eine bedeutende Rolle für die Qualität und Menge der Alpmilch und somit für die Produktion der Alpbutter.
Zutaten: Butterreinfett
Nährwertangaben | pro 100 g |
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Brennwert | 3756 kJ/ 897 kcal |
Fett | 99,8 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 62.0g |
– davon ungesättigte Fettsäuren | 27,0 g |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Inhalt: 220 g
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur und dunkel aufbewahren( ungekühlt lange haltbar)
Verzehrempfehlung: Jeweils nur mit einem trockenen, sauberen Löffel aus Glas, Edelstahl oder Porzellan entnehmen.
Hinweis: Kann Spuren von Laktose (Milchzucker) und Casein (Milchprotein) enthalten.
Hersteller: Natürlich Galletti, Blumenweg 2, 6440 Ingenbohl-Brunnen, Schweiz.
Alpbutter Herkunft: aktuell Alp Tröligen, Muotathal, Schwyz und Alp Gummen, Mythen Region, Schwyz
Monika (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –