Kürbis, überall wo man hinschaut! Diese Low-Carb / ketogene Version des Kürbiskuchens lässt die Herzen aller Keto Kürbisliebhaber höher schlagen. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt ausgezeichnet.
Zutaten für eine Kastenform:
- 2,5 Becher Mandelmehl
- 4 Eier
- 1,5 EL Backpulver
- 1dl Avocadoöl oder Butter
- Eine Prise Salz
- 1/2 Becher Erythrit (Shileo Vanille Pudererytrhit, Konzelmann Erythrit oder Erythrit Gold von Simply Keto)
- 1/2 TL Zimt
- 1-2 TL Kürbisgewürz
- 150g pürierter Kürbis
- Kürbiskerne zum Dekorieren
Und so wirds gemacht:
Schneide den Kürbs in kleine Stücke und dämpfe ihn im Wasserbad. Sobald er weich ist, mit dem Mixer pürieren und auskühlen lassen.
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege die Kastenform mit Backpapier aus.
Gib alle trockenen Zutaten in eine grosse Schüssel und vermische diese gut. Anschliessend gibst du die Eier, das Öl (oder geschmolzene Butter) sowie den pürierten Kürbis hinzu.
Alles gut vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
Streue die Kürbiskerne oben drauf und backe den Kuchen für ca. 35-45 Minuten.
Lasse ihn vollständig auskühlen, bevor du es anschneidest.
Happy Halloween!