Wenn ihr mal Lust zum Schlemmen habt, ist dieses vegane Rezept einfach zu köstlich, um nicht auszuprobieren. Das braucht ihr dazu für 2 Portionen:
- 4 Zucchini in Spiralen
- 1 Zitrone
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Koney
- 1 Knoblauzehe
- 250ml Kokosmilch
- 1EL Kartoffelfasern
- veganer Parmesan oder Hefeflocken
Die Zitrone gut waschen und in 6-8 hauchdünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin kurz anbraten (pro Seite 1 Minute). Zum Schluss 1 EL Koney drübergeben und beiseite stellen.
Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch reinpressen, Zitronenschale hinzugeben und ganz kurz anbraten. Kokosmilch, Parmesan/Hefeflocken, Salz und Zitronensaft unterrühren. Kartoffelfasern nach Belieben beifügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Zucchinispiralen einrühren. Mit den ZItronenscheiben anrichten.
Lasst es euch schmecken!