Beschreibung
Leckere Low Carb Cracker selber machen. Super einfach zu backen und super knusprig!
OKONO Crackermix ist eine Mischung voller Samen. Durch Zugabe von Gewürzen lassen sich unendlich viele Geschmacksvariationen kreieren. Geniesse die hausgemachten, einzigartigen, schmackhaften und nahrhaften Cracker.
Außerdem sind sie super kohlenhydratarm & 100 % keto-freundlich, ohne Zuckerzusatz, gutenfrei, sojafrei, laktosefrei und vegan!
Die Backmischung besteht 3 natürlichen Zutaten:
- Leinsamen: Reich an Omega-3-Fettsäuren, fördert die Verdauungsgesundheit und reduziert Entzündungen.
- Sonnenblumenkerne: Reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, gesunden Fetten und Proteinen.
- Chiasamen: Reich an Mikronährstoffen wie Kalzium und Magnesium, die gut für die Verdauung sind.
Zubereitung: Backe deine eigenen Cracker in 6 einfachen Schritten.
Benötige Zutaten: 300ml Wasser, 1 Teelöffel salz, Backbleck mit Backpapier.
1. Mische alle Zutaten.
2. Verteile die Mischung mit einem Löffel oder Teigschaber gleichmäßig über das gesamte Backblech.
3. Backe die Cracker für 45 Minuten bei 170 Grad in einem vorgeheizten Ofen.
4. Schneide die Cracker mit einem Pizzaschneider in Stücke.
5. Lass sie weitere 30 Minuten backen.
6. Lass die Cracker abkühlen und löse dann das Backpapier, indem du sie umdrehst.
Tipps & Tricks:
- Verwende zum Verteilen der Mischung einen Teigschaber anstelle eines Spatels.
- Die äußeren Cracker können dünner sein als die mittleren Cracker. Nimm die äußeren Cracker früher vom Backblech und lass die mittleren Cracker weiterbacken.
- Je dünner die Masse ausgestrichen wird, desto knuspriger wird der Cracker.
- Jeder Ofen ist anders. Prüfe, ob die Cracker vollständig durchgebacken und knusprig genug sind, bevor du die Cracker aus dem Ofen nimmst. Verlängere gegebenenfalls die Backzeit um einige Minuten.
- Cracker sind bis zu 3 Wochen haltbar. In einer gut verschlossenen Dose bleiben sie schön knusprig.
Zutaten: Geschrotete Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen.
Durchschnittliche Nährwerte:
Entspricht 11,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g fertig gebackene Cracker.
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Pro 100 g fertig gebackene Cracker |
| Energie |
2214 kJ / 537 kcal |
| Fett |
40,1 g |
| – davon gesättigte Fettsäuren |
4,5 g |
| Kohlenhydrate |
11,6 g |
| – davon Zucker |
0,3 g |
| Ballaststoffe |
25,8 g |
| Eiweiß |
19,3 g |
| Salz |
0 g |
Herkunftsland: Belgien.
Inhalt: 300g