Beschreibung
Raab Bio Lupinen Protein ist ein Mehl, dass aus den Samen der Lupine hergestellt wird, einer proteinreichen Hülsenfrucht, deren Heimat im Mittelmeerraum liegt. Es verfügt über einen Proteingehalt von 39 % und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren. Außerdem weist es einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren auf. Diese hochwertige pflanzliche Eiweißquelle ist besonders interessant für Sportler, Veganer und Vegetarier.
Verzehrempfehlung: Rühren Sie ca. 2 EL (20 g) Lupinenprotein in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja-, Mandel- oder Hafermilch ein. Bei Backwaren wie Brot oder Kuchen können bis zu 25 % der Mehlmenge durch Lupinenprotein ersetzt werden. Das Lupinenprotein ist eine köstliche Ergänzung für Smoothies, Shakes, Müslis, Desserts und Backwaren.
Zutaten: 100 % Süßlupinensamenpulver*2
(*aus kontrolliert biologischem Anbau; 2 Süßlupinensamen aus Frankreich und Europa)
Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
Hinweis: Personen, die allergisch auf Hülsenfrüchte (insbesondere Erdnuss) reagieren, sollten auf den Verzehr von Lupinenprotein verzichten, da die Gefahr einer Kreuzreaktion besteht.
Nährwerte
|
Pro 100 g
|
Pro 20 g*
|
Energie
|
1382 kJ / 332 kcal
|
276 kJ / 66 kcal
|
Fett
|
10 g
|
2,0 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
1,5 g
|
0,3 g
|
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
|
5,9 g
|
1,2 g
|
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
2,7 g
|
0,5 g
|
Kohlenhydrate
|
4,5 g
|
0,9 g
|
davon Zucker
|
3,5 g
|
0,7 g
|
Ballaststoffe
|
34 g
|
6,8 g
|
Eiweiß
|
39,0 g
|
7,8 g
|
Salz
|
< 0,05 g
|
< 0,01 g
|
* entspricht einer Portion
Essentielle Aminosäuren
|
Pro 100 g
|
Isoleucin
|
1,60 g
|
Leucin
|
2,77 g
|
Lysin
|
1,79 g
|
Methionin
|
0,27 g
|
Phenylalanin
|
1,44 g
|
Tyrosin
|
1,68 g
|
Threonin
|
1,29 g
|
Tryptophan
|
0,23 g
|
Valin
|
1,44 g
|
Inhalt: 500g