Yale Studie: Ketogene Ernährung schützt vor Grippe

Beitrag teilen

Neue Forschungen aus Yale zeigen, dass Mäuse, die eine ketogene Ernährung erhielten und mit dem Grippevirus infiziert waren, eine höhere Überlebensrate hatten, als Mäuse mit einer kohlenhydratreichen Standardernährung.

„Die ketogene Ernährung aktivierte eine Unterkategorie von T-Zellen in der Lunge, die bisher nicht mit der Reaktion des Immunsystems auf Influenza in Verbindung gebracht wurden. Diese T-Zellen verstärkten die Schleimproduktion in den Atemwegen, die das Virus wirksam einfangen konnten“, berichten die Forscher.

Hier zum Bericht von Yale news: Yale news – Ketogenic diet helps tame flu virus
Zur Forschungsarbeit: Sciencemag – Ketogenic diet activates protective γδ T cell responses against influenza virus infection

Translation

Translation is provided by Google Translate. Please select a language in the upper-right corner after the Google Translate scripts have loaded.

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unserer Website und verarbeiten personenbezogene Daten von dir (z.B. IP-Adresse), um z.B. Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Medien von Drittanbietern einzubinden oder Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wir teilen diese Daten mit Dritten, die wir in den Privatsphäre-Einstellungen benennen.

Der Datenverarbeitung kannst du (jederzeit) in den Datenschutzeinstellungen widersprechen. Weitere Informationen zur Verwendung deiner Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

 

Warenkorb
//
Warenkorb leer.
0
//