Beschreibung
Für zuckerfreies Gebäck mit einer herrlichen Vanillenote
Diese kohlenhydratreduzierte Backmischung ist ein wahrer Allrounder. Ob zum Zubereiten von fluffigen lower-carb Pfannkuchen oder auch Waffeln, dieser Teig gelingt garantiert immer und passt super zu kalorienreduzierten und kohlenhydratarmen Ernährungsweisen nach Low-Carb, Keto, Glutenfrei etc. Aufgrund des enthaltenen Mandelmehls (anstatt Weizenmehl) haben die Pancakes 50 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu herkömmlichen Pfannkuchen. Dadurch sind sie auch noch eiweißreich. Der Teig lässt sich vielfältig abwandeln und außerdem milchfrei zubereiten. Garniert mit frischen Früchten wie Heidelbeeren oder auch zuckerfreien Schokodrops sind die Pancakes ein wahrer Genuss am Frühstücks- oder auch Kaffeetisch. Die Mischung reicht für insgesamt 12 Pancakes die ca. 3 bis 4 Portionen entspricht.
- zuckerfrei & glutenfrei
- kohlenhydratreduziert
- eiweißreich (High-Protein)
- kalorienarm
- kann laktosefrei zubereitet werden
- ohne künstliche Aromen
Zubereitung:
Die Mischung mit Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake jeweils 2-3 Essl. Teig hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Damit die Pancakes aufgehen, Deckel auf die Pfanne legen. Nach Belieben garnieren und am besten noch warm servieren. Rezeptvorschlag Waffeln: Den Teig nach Anleitung zubereiten. Das Waffeleisen erhitzen und mit Butter einstreichen. Anschließend etwas Teig in das Waffeleisen geben und zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
Inhaltsstoffe: Mandelmehl teilentölt (48%), Süßungsmittel: Erythrit, Backpulver (Backtreibmittel: Weinstein, Kokosmehl teilentölt, Natron), Konjakmehl (E-425), Bambusfasern, Salz, natürliches Vanillearoma
Durchschnittliche Nährwerte:
Nährwerte | Pro Pancake ca. 45g zubereitet** |
pro 100g |
---|---|---|
Energie (kj/kcal) | 287kJ/70kcal | 879kJ/214kcal |
Fett | 5.8g | 4.0g |
– davon ges. Fettsäuren | 0g | 1.3g |
Kohlenhydrate | 35g | 5.1g |
– davon Zucker | 4.9g | 0.9g |
– davon mehrwertige Alkohole | 30g | 4.2g |
Ballaststoffe | 20g | 2.8g |
Eiweiß | 25g | 6.1g |
Salz | 0.36g | 0.08g |
**Angerührt mit 150 ml ungesüßter Mandelmilch und 4 Eiern der Grösse M, gebacken in 10g Butterschmalz
Inhalt: 165g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.