Beschreibung
Mit der Konzelmann’s Backmischung gelingt dir ein köstlicher Lower-Carb und ketofreundlicher Schokoladekuchen.
Die neue Rezeptur macht einem das Leben einfach und schmackhaft, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, die Mischung gelingt bestimmung begeister die ganze Familie.
Aber was steckt in der Schoko-Kuchen Backmischung?
Nach jahrelanger Erfahrung ist die Rezeptur optimiert worden und nun nicht nur lower-carb und keto, sondern auch noch vegan. Als Süssungsmittel wurd zudem nicht mehr auf Süssstoffe sondern Eryhtrit gesetzt, also komplett kalorienfrei. Daneben finden sich nach wie vor Kokos- und Mandelmehl auf der Zutatenliste.
Für Zubereitung werden zusätzlich nur 3 Zutaten benötigt: Joghurt/Sojajoghurt, Eier/Ei-Ersatz und neutrales Öl. Für die vegane Zubereitung entsprechend vegane Ersatzprodukte wie z. B. Sojajoghurt ungesüßt.
Lower Carb – Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Kuchenmischungen welche im Durchschnitt 40 g Kohlenhydrate enthalten
Zutaten: Süßungsmittel: Erythrit, Kokosmehl, Mandelmehl, Kakaopulver stark entölt, Flohsamenschalen, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma
Zubereitung:
- Flüssige Zutaten vermischen
- Backmischung nach und nach zugeben und vermengen.
- Teig in eine kleine Silikon oder geölte Kastenform (20 cm) füllen und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze, mittlere Schiene) für ca. 40 Minuten backen (vegane Variante ca. 45 Minuten)
- Auskühlen lassen und servieren
Entspricht 5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Nährwerte(pro 100g) | Backmischung | fertig gebacken |
---|---|---|
Energie (kj/kcal) | 1119kj/270kcal | 959kj/232kcal |
Fett | 16g | 18g |
– davon ges. Fettsäuren | 6.3g | 4.2g |
Kohlenhydrate | 50g | 19g |
– davon Zucker | 7.2g | 4.5g |
– davon mehrwertige Alkohole | 40g | 14g |
Ballaststoffe | 17g | 6g |
Eiweiß | 13g | 9.4g |
Salz | 0.5g | 0.3g |
Inhalt: 180g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.