Beschreibung
Erdschwalbe Flammkuchen-/Pizzateig Glutenfrei – Bio-Backmischung. Reduzierter
Kohlenhydratgehalt – 96% weniger Kohlenhydrate (fertig gebacken) als ein herkömmlicher
Pizzateig. Hoher Eiweissgehalt. Glutenfrei, Hefe-, Ei- und Laktosefrei.
Zutaten: Sojamehl*, Leinsamenmehl*, Erbsenprotein*, Backpulver (Maisstärke*,
Säuerungsmittel: Reinweinstein (24,7%) (Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natron
(Natriumhydrogencarbonat)), Flohsamenschalen*, Salz. *= aus kontrolliert ökologischer
Landwirtschaft. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Sesam und Mandeln enthalten.
Zubereitung: Backmischung mit 170 ml kaltem Wasser und 1 EL Öl in einer Schüssel mit
Handrührgerät (Knethakenaufsatz) 2 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Nun den
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn auf Blechgröße ausrollen. Teigoberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und nach Belieben belegen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, je
nach Belag, ca. 15-25 Minuten knusprig backen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g fertiger Teig:
Nährwerte
|
pro 100g
|
Energie (kj/kcal)
|
842kJ/202kcal
|
Fett
|
10,3g
|
– davon ges. Fettsäuren
|
1,2g
|
Kohlenhydrate
|
2,3 g
|
– davon Zucker
|
1,7 g
|
Ballaststoffe
|
12,3g
|
Eiweiß
|
19,8g
|
Salz
|
0,4g
|
Packungsinhalt – Nettogewicht: 150 g
Ergibt ca.: 1 Blech
Lagerung: Backmischung bitte kühl und trocken lagern.
Nayeli (Verifizierter Besitzer) –
Anonym (Verifizierter Besitzer) –
Bruno Gagliarde (Verifizierter Besitzer) –
Paola (Verifizierter Besitzer) –