Beschreibung
Kurkuma oder auch Königin der Gewürze genannt ist ein Ingwergewächs und stammt ursprünglich aus Südasien. Die Knolle ist bekannt für ihren charakteristischen Duft, einen intensiven, exotischen Geschmack und vor allem für die unverwechselbare gelb-orange Farbe. Kurkuma ist ein natürlicher Lieferant des natürlichen Farbstoffs Kurkumin. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzelknolle der Pflanze getrocknet und gemahlen.
Die Vorteile von Kurkuma Pulver
Kurkuma ist eine kraftvolle, entzündungshemmende Geheimwaffe und schon lange fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde. Da häufig Entzündungen die Ursache für chronische Erkrankungen sind, sollte Kurkuma in keiner Küche fehlen.
Unser Kurkuma ist Bio zertifiziert, sehr aromatisch und perfekt geeignet für Curries, Saucen, Salate und Golden Milk!
Verwendungsweise von Kurkumapulver
Mit dem Gewürz lassen sich zahlreiche Speisen verfeinern. Vor allem in der indischen Küche ist Kurkuma ein essentieller Bestandteil. Kurkuma Pulver ist eine der wichtigsten Zutaten im Curry, ergänzt aber auch Reisgerichte, Suppen, Chutneys und Saucen perfekt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj/kcal) | 1542kJ/367kcal |
Fett | 9.90g |
– davon ges. Fettsäuren | 2.90g |
Kohlenhydrate | 58.20g |
– davon Zucker | 3.20g |
Ballaststoffe | 6.70g |
Eiweiß | 7.80g |
Salz | <0.02 |
Inhalt: 200g
Lagerung : An einem kühlen, trockenen Ort lagern, sowie vor Sonnenlicht schützen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.