Beschreibung
Die rohe Kakaobohne aus Peru wird entweder zu Kakaopulver oder zu Kakao Nibs weiterverarbeitet. Für die Kakao Nibs wird die rohe Kakaobohne nach der Ernte geschält, fermentiert, schonend geröstet und in kleine Stücke gebrochen. Dabei bleiben die positiven Eigenschaften der rohen Bohne erhalten. Der Geschmack und die Aromen können jedoch je nach Sorte und Röstprofil der Kakaobohne variieren. Zudem entwickelt sie je nach Herkunft und Anbauart verschiedene Aromen. Die Nibs können auch ohne Röstung hergestellt werden und haben dadurch häufig einen eher fruchtigen Geschmack.
Die Vorteile von Kakao Nibs
– Roh in Bioqualität
– Zartherbe Kakaostückchen
– Als Snack für Zwischendurch
– Zuckerfreies Naschen Bio Zertifikat
Verwendungsweise Kakaonibs
Die Kakao Nibs schmecken intensiv nach Kakao und haben einen herben Geschmack, wie ganz dunkle Zartbitterschokolade. Sie sind aussen hart und innen zart und sie eignen sich perfekt als Snack für Zwischendurch, können dein Müsli wie auch dein Joghurt verfeinern oder geben deinem Bananenbrot einen Crunch.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj/kcal) | 2663kJ/624kcal |
Fett | 53g |
– davon ges. Fettsäuren | 34g |
Kohlenhydrate | 26g |
– davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 2g |
Eiweiß | 14g |
Salz | 0.18g |
Inhalt: 200g
Lagerung von Kakao Nibs : An einem kühlen und trockenen Platz lagern.
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